yandex metrika

Robots.txt что это?

OpenAI

Robots.txt - это текстовый файл, который размещается на сервере веб-сайта и содержит инструкции для роботов(ботов), используемых поисковыми системами, такими как Google, для индексирования сайта.

Основная цель Robots.txt - указать роботам, какие страницы и разделы сайта следует индексировать, а какие нет. Это может быть полезно, например, если у вас есть страницы, которые не следует показывать в поисковых результатах, или если вы хотите избежать дублирования содержимого в поисковых результатах.

Формат Robots.txt очень простой. Он состоит из двух частей: пользовательского агента (User-agent) и директивы (Disallow).
  Пользовательский агент - это название робота, для которого предназначены инструкции, 
а директива - это указание на то, какие страницы роботу следует индексировать или игнорировать.


//Пример

В этом примере для робота Googlebot запрещено индексировать страницы в директории /private/, а для всех остальных роботов запрещено индексировать страницы в директории /tmp/.
Обратите внимание, что в примере используется символ *, чтобы указать, что директива распространяется на все роботы. Также существует несколько дополнительных директив,
таких как Allow, Sitemap и Crawl-delay, которые можно использовать в Robots.txt для управления поведением роботов.

Большинство поисковых систем, включая Google, Bing, Yahoo и Yandex, учитывают файл Robots.txt прииндексировании сайта. Однако следует помнить, что Robots.txt - это только инструкция для роботов, и некоторые роботы могут неучитывать ее рекомендации.
Поэтому если вы хотите настоятельно запретить доступ к определенным страницам сайта, следует использовать другие методы, такие как аутентификация и авторизация пользователей, или установка прав доступа к страницам.

В версии AstedCWS v3 мы написали встроеный генератор файла robots.txt
который проверяет есть ли роботс на сайте если его нет пользователь может добавив свой сайт в раздел host нажать на кнопку создание robots.txt и он автоматический появится в корневой деректории сайта, по этому если вы пользуетесь нашей системой, не стоит беспокоится по поводу файла robots.txt